常用期刊全文数据库 常用期刊全文数据库

Elsevier SD:综合学科,包括2400多种期刊,可下载1995至今的期刊全文。

CNKI:开通了学术期刊库和博硕论文库,包括社科类和自然科学类。社科类期刊3600种,下载年限1994年至今,部分回溯至创刊;社科博硕论文58万篇,下载年限1999年至今

维普中文科技期刊:综合学科,7900多种期刊,可下载1990年以后的期刊全文。

万方数据:综合数据库,包括期刊、论文、标准、专利等所有内容。

读秀学术搜索         百链云图书馆

《科学》周刊(Science  访问年限:1997-至今

《科学机器人》(Science  Robotics)  访问年限:2016-至今

电子期刊:AEA Journals. (American Economic Association)     

SpringerLink:综合学科,1600多种期刊,可下载2002至今的期刊全文。部分期刊回溯到创刊年。

wiley现刊数据库:收录了1500多种高质量学术期刊,学科领域涉及人文社科、科学技术以及医学等。中科院选择订购了其中的STM(自然科学)类电子期刊全文。

欧美博硕论文:院图每年订购3500篇,目前可以全文下载1998年以来的13万多篇博硕论文。

CSA:目前有130多个数据库,国科图已订购2007年以来其中的52个数据库,包括Aerospace and High Technology Database、NTIS(美国政府科技报告)等。

Nature回溯库:包括自然科学、农学、医学、物理、化学、数学、生物学。开通年限从1869年-1996年。Nature Online:数据回溯4年。

PNAS美国科学院院报:涵盖生物、物理和社会科学学科。1914年创刊至今,提供具有高水平的前沿研究报告、学术评论、学科回顾及前瞻、学术论文以及美国国家科学学会学术动态的报道和出版。

Frontiers in China系列期刊综合学科,全英文系列期刊。国科图为全院研究所开通了其中的26种电子期刊,人文社科类有7个刊。所有期刊均回溯至创刊年。

常用电子书和事实指标库 常用电子书和事实指标库

全球产品样本数据库(GPD):收录全球10万余家企业超过500万件产品样本数据及1万余家50余万件产品样本,其中欧美企业产品样本收录30余万件。

SpringerLink电子图书:9200多种西文图书,每年将增加3000多种图书,印刷版图书同步出版。

Elsevier电子图书25000多种,学科范围包括:农学食品与生物学、生物化学遗传与分子生物学、生物医学、化学、化学工程、计算机科学、地球与行星科学、能源、工程、环境科学、免疫与微生物学、材料科学、数学、神经科学、药学药理与毒理学、物理与天文学、心理学、社会科学等学科领域。

方正电子图书:CSDL购买的工具书523种847册,电子图书72323种128995册,年鉴143种1104卷。今后还将不断增加新的中文电子图书。

Myilibrary:集成性电子图书平台,有各学科电子图书190,000多种。国科图为全院开通了2,529种外文电子图书,有3个并发用户。

NetLibrary电子图书OCLC NetLibrary是目前国际上主要的电子图书集成和提供商,先后有近800家出版社在NetLibrary平台提供电子图书,涵盖所有学科。现在其内容已全部转入EBSCOhost平台

Encyclopedia Britannica Online大英百科全书:综合,全文参考工具书。囊括了对人类知识各重要学科的详尽介绍,和对历史及当代重要人物、事件的详实叙述。

Springer Materials:全球最大的内容平台,该平台由60,000 部在线文档组成,包括120,000 多张图片、100多万份参考文献以及65,000 多个关键字。

常用文摘数据库 常用文摘数据库

SSCI :(Social Science Citation Index)社会科学引文索引,提供有关社会科学50多个核心学科领域中最具影响力的期刊文献信息,数据可回溯至1900年。(已购,2015年1月1号开通,使用年限至2017年开通。

ISI-SCIE汤森公司建立的"一站式"学术信息资源整合体系中的一个,数据库包括WOS核心合集、Inspec、DII、JCR等。收录5900余种期刊文摘和引文,内容涉及自然科学、工程技术的各个领域。

ISI-DerwentThomson Scientific出版的基于Web的专利信息数据库。用户可以检索专利信息、专利的引用情况。收录了来自全球40个专利发行机构的1,200多万个基本发明;是检索全球专利的最权威的数据库。

JCR(自然科学版):期刊引用报告依据来自ISI Web of Science 中的引文数据,提供可靠的统计分析方法,对全球学术期刊进行客观、系统地评估,帮助用户以定量的方式了解全球的学术期刊,并且通过这些分析数据可以了解某本学术期刊在相应研究领域中的影响力。

CSA剑桥科学文摘数据库综合学科,社科部分包括环境、语言,NTIS政府科技报告等。实现了和众多资源的合并检索,其中包括:PQDT B全球博硕论文文摘库;COS基金资助、征稿信息、全球学者;ProQuest Illustrata 学术期刊图形图表图像深度索引等。

EI(Ei Engineering Village 2):工程类文摘数据库,收录期刊、会议论文、技术报告等的文摘,是工程技术领域权威检索工具。

Taylor & Francis科技期刊数据库科学与技术类期刊,其中超过78%的期刊被汤姆森路透SCI收录;内容最早至1997年。该科技期刊数据库包含5个学科:环境与农业科学、化学、工程、计算及技术、物理学和数学。

ISI BP(ISI BIOSIS Previews):是著名生物学信息检索工具之一,数据库来自5000多种期刊以及国际会议、综述性文章、书籍、专利文献、图书和报告等,收录的文献涵盖世界90多个国家地区。

第三方资源(可以免费使用或申请文献传递) 第三方资源(可以免费使用或申请文献传递)

GoOA开放获取论文一站式发现平台是由中国科学院资助、中科院文献情报中心建设的开放资源。它收录了经严格遴选的来自144家知名出版社的1700余种OA期刊及其全文(数量不断增长中),学科领域涉及自然科学领域及部分社会科学领域。在GoOA,您能找到经过严格评价和遴选OA期刊及其论文全文,发现您的学科领域内优秀OA期刊的投稿分析和评价,也可以通过GoOA开放接口获取特定学科领域的期刊和论文进行深度数据挖掘和再利用。

CASHL(开世览文)(中国高校人文社会科学文献中心)借助现代化的服务手段,有计划、有系统地引进国外人文社会科学期刊,为全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障。多种国外人文社会科学领域的核心期刊和重要期刊,电子书,提供检索和文献传递。

NSTL(国家科技图书馆文献中心)购买的资源及整理的开放资源,有很多可以免费使用。如INFORMS美国运筹与管理学会出版的期刊。NSTL买了其出版的11中期刊。涉及数学,人文与社会科学。

Directory of Open Access Journal开放存取期刊目录。该列表旨在覆盖所有学科、所有语种的高质量的开放获取同行评审期刊。这是一个检索目录。包含的文献已经集成到中科院文献情报中心的检索系统中了。

HighWire:是全球最大的提供免费全文的学术文献出版商,包括部分社科类资源。目前已收录电子期刊710多种,文章总数达230多万篇,其中部分期刊提供按时间段的免费全文信息,其余的需要购买获取全文

White Horse Press全文期刊。主要是针对环境科学方面的问题。迄今为止已出版四种期刊,被国际上著名检索工具书和数据库收录、索引。

试用数据库 试用数据库

中国科学院科技战略咨询研究院

                          移动图书馆

院图可使用的资源 院图可使用的资源

Science and Public Policy(使用年限:2008-2010,2011年以后的期刊内容,到院图三楼电子阅览室看或下载全文)

Soshoo中国资讯行搜数网:经济、统计、数值型。向用户提供各种有关中国和世界各国经济和社会统计数据表格。搜数网目前统计数据有3亿多。

国研网国务院发展研究中心信息网。全面汇集、整合国内外经济金融领域的研究成果和经济信息,是集理论研究、形势分析、政策解读、数据发布、辅助决策于一体的专业经济信息平台。主要子库包括:国研报告、宏观经济、金融中国、行业经济、区域经济、财经数据等。

中国经济网产业数据库:盖机械、汽车、电子通讯、医药、石油化工、等10多个产业集群,按照时间序列和截面报表、上下游产业链数据、行业与企业数据按照分析研究人员的使用习惯集成。主要产业板块为:机械制造、石油化工、电子通讯、能源、钢铁、房地产、医药卫生、交通运输、旅游、汽车、商贸、宏观经济。

中国经济统计数据库:是经过专业化处理组织而成的一个综合、有序的经济数据库群,内容涵盖宏观经济、产业经济、行业经济、区域经济以及世界经济等各个领域。主要子库包括:宏观月度库、综合年度库、行业月度库、海关月度库、城市年度库。

中国权威经济论文库:是国家信息中心中国经济信息网利用其强大的信息资源和技术优势,为政府部门、教育科研机构和大中型企事业单位开发的具有强大检索、馆藏、自定义等功能的经济论文资料库。

Source OECD经济合作与发展组织)由34 个市场经济国家组成的政府间国际经济组织,旨在共同应对全球化带来的经济、社会和政府治理等方面的挑战,并把握全球化带来的机遇。目前OECD在线图书馆包含了9820多种图书、4430种报告,35种期刊和42个统计数据库。

world Development Indicators包含了695种发展指数的统计数据,以及208个国家和18个地区与收入群从1960年至今的年度经济数据。数据包括了社会、经济、财政、自然资源和环境等各方面的指数。

常用服务 常用服务

信息素质教育平台
跨界集成检索
Crossdomain Search System
可视化跨库检索
Cross Search System
ScienceChina
中国科学文献服务系统
联合目录
Union Catalogue
学位论文检索
E-Thesis&Dissertation
文献传递与馆际互借
Document Delivery
问图书馆员
Ask Librarian
e划通
Desktop Infor-Tools
读者借阅管理
View Your Record
随易通
Access Anywhere